2014年11月30日

「木を食する」記者会見の様子が中日新聞に掲載されました

先日11月25日に浜松市内のホテルで行われた講演会の後、

「木を食する」と題した記者会見を行いました。

chunichi20141126.jpg



会見では、完全新月伐採&天然乾燥のおかくずを

パウダー状にして練り込んだパンやドーナツを披露。

木を食するという新しい試みに

きっと多くの方が驚かれたことと思います。



しかしこれが将来的に林業の盛り上げや、

荒れてゆく山林を助けることにつながると期待していますぴかぴか(新しい)


ただいま特許の出願と、食用パウダーとして提供をできるよう

保健所にも許可申請中。

近い将来、皆様のお手元に届く日がくるかも…!


★詳しくは下記より詳細記事をご覧ください。
↓中日新聞の記事
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20141126/CK2014112602000035.html

posted by 匠の会×静岡理工科大志村研究室 at 22:22| Comment(0) | メディア紹介

2014年11月19日

「木を食する」と題しての記者発表を行います!

この度、東京と浜松で
志村教授による

「木を食べる」

と題した記者会見を行うこととなりました。

■東京
「森びと設立10周年記念講演会」
日時:平成26年11月23日(日)
<講演>13〜15時
<記者発表>(501号室)15時15分〜
会場:林野会館ホール

■浜松
「地域創成フォーラム」
日時:平成26年11月25日(火)
<講演>16時40分〜16時55分
<記者発表>(4階芙蓉の間)17時15分〜
会場:ホテルクラウンパレス浜松

詳しくは、下記資料をご覧ください。


記者発表資料.jpg
posted by 匠の会×静岡理工科大志村研究室 at 15:28| Comment(0) | お知らせ